Mis redes

Comparte esta noticia

Un vallenato consigue un Oro para Colombia en los Parapanamericanos Lima 2019

27 agosto, 2019

Buinder Brainer Bermúdez ganó el oro en la prueba de los 400 metros, categoría T12 con 50 segundos con 66 centésimas

juegos-parapanamericanos

Última actualización agosto 27, 2019 a las 07:21 am

El segundo día de los Juegos Parapanamericanos que se disputan en Lima, Perú, dejó a la delegación colombiana dentro de los cinco mejores países en el medallero del certamen.

Esto gracias a una gran jornada de la natación criolla que conquistó con el múltiple medallista paralímpico Carlos Daniel Serrano varias preseas el día de ayer.

Serrano ganó la medalla dorada en la prueba de los 100 metros libres, categoría S7. La plata fue para el argentino Iñaki Basiloff y el bronce para el estadounidense Liam Smith.

El colombiano Daniel Giraldo de 35 años ganó el oro en los 100 metros pecho SB 12. La plata fue para Darvin Báez, de Puerto Rico, y al otro colombiano, Diego Cuesta Martínez, se quedó con el bronce.

María Barrera Zapata de solo 17 años se colgó la medalla de oro en la prueba de los 100 metros libre S 10 en la natación de los Juegos. Superó a la mexicana Estefanía Zapata, mientras que la brasileña Mariana Gesteira Ribeiro, de 24 años, se quedó con el metal de bronce.

Nelson Crispín le dio otro oro a la delegación colombiana, esta vez en los 100 metros mariposa, categoría S6, tras superar al mexicano Raúl Martínez y al estadounidense Zachary Shattuck.

En la prueba de los 50 metros mariposa, categoría S6, Sara Vargas Blanco consiguió el quinto oro para Colombia superando a las mexicanas Nancy Lomeli y Karla Bravo.

Colombia ocupa el quinto lugar en el medallero

De las piscinas a las pistas

La colombiana Mayerli Buitrago superó su propia marca personal en lanzamiento de bala, (8,54 metros) categoría F40/F41, y consiguió la medalla dorada. Derrotó a la argentina Agustina Ruiz y a la brasileña Thalia de Souza.

En esta disciplina ya los colombianos lograron un oro el domingo gracias a Martha Liliana Hernández quien con un lanzamiento de 8,6 metros se llevó el primer lugar en la categoría F 35, 36 y 37.

El vallenato Buinder Brainer Bermúdez ganó el oro en la prueba de los 400 metros de ciclismo en pista, categoría T12 con 50 segundos con 66 centésimas. México y Brasil se llevaron la plata y el bronce.

En ciclismo se destaca la victoria de Marlon Pérez y Nelson Serna en los 4.000 metros persecución individual.