Mis redes

Comparte esta noticia

¿Por qué fue descalificado Nairo Quintana del Tour de Francia?

17 agosto, 2022

El boyacensé ocupó la sexta posición de la clasificación general y logró importantes reconocimientos en diferentes etapas de la competencia.

FaXdmhPXgAArUT0

Última actualización agosto 17, 2022 a las 11:12 am

Al ciclista colombiano Nairo Quintana le fueron practicadas dos muestras de sangre los días 8 y 13 de julio durante el Tour de Francia 2022, revelando la presencia de tramadol y sus dos metabolitos principales; un analgésico prohibido desde el 1 de marzo de 2019 para proteger la salud y la seguridad de los ciclistas ante los efectos secundarios de esta sustancia.

El deportista del equipo Arkea Samsic, fue descalificado del Tour de Francia 2022, de acuerdo con las reglas médicas de la UCI. Esta decisión podrá ser apelada ante el Tribunal de Arbitraje Deportivo (TAS) dentro de los próximos 10 días.

TE INTERESARÍA LEER: (Goles) Colombia clasificó a los cuartos de final del Mundial Sub-20 femenino

“Las infracciones de la prohibición de uso de tramadol en competición son infracciones según el Reglamento Médico de la UCI. No constituyen infracciones de las normas antidopaje. Al tratarse de una primera infracción, Nairo Alexander Quintana Rojas no es declarado inelegible y por tanto puede participar en las competiciones”, aclaró la UCI.