Mis redes

Comparte esta noticia

(Goles) Colombia clasificó a los cuartos de final del Mundial Sub-20 femenino

16 agosto, 2022

Por otra parte, México le ganó 1-0 a Alemania en el otro encuentro del grupo, clasificando a la siguiente ronda.

col

Última actualización agosto 16, 2022 a las 09:14 pm

Tras empatar a dos goles frente a su similar de Nueva Zelanda, la selección Colombia sub-20 femenino se metió a los cuartos de final del Mundial que se disputa en Costa Rica. La ‘tricolor’ terminó de primera en el grupo, con cinco puntos.

Muy temprano a los 2 minutos, Marisa van der Meer metió un pase filtrado entre Ana María Guzmán y Kelly Caicedo y Emily Clegg recibió la pelota, y venció a Natalia Giraldo. Aunque el 0-1 no complicaba la clasificación, las neozelandesas le metían presión a Colombia. Sin embargo, el equipo tuvo personalidad, fue al frente y empujó a Nueva Zelanda hacia su propio arco. Y muy rápido apareció el talento de Linda Caicedo para empatar el juego con un golazo.

TE INTERESARÍA LEER: Luis Díaz nominado a Balón de Oro 2022; Messi no estará

A los 41 minutos, Colombia se quedó con diez jugadoras. Esa tarjeta roja le quitó presión a las oceánicas y obligó al técnico colombiano, Carlos Paniagua, a reacomodar la defensa.

En la segunda parte, Colombia tomó precauciones, se resguardó un poco y le apostó al contraataque, para aprovechar la velocidad de Gisela Robledo y, sobre todo, de Linda Caicedo. Y esta última, en una noche brillante, consiguió el 2-1, a los 18 de la segunda etapa, tras un gran pase de Robledo.

Nueva Zelanda no se resignó y tuvo, incluso, algo de suerte para conseguir el gol del empate, a manos de Charlotte Lancaster.

Por otra parte, México le ganó 1-0 a Alemania en el otro encuentro del grupo, clasificando a la siguiente ronda. Las colombianas esperan rival para el sábado, en cuartos de final.