Mis redes

Comparte esta noticia

Natalia Linares escribe el nombre de Valledupar en los Juegos Olímpicos París 2024

4 julio, 2023

La atleta vallenata consiguió medalla de oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, y también su paso a las justas olímpicas.

NATALIA LINARES SAN SALVADOR (1)
La atleta colombiana se coronó campeona en los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

Última actualización julio 4, 2023 a las 06:02 am

La atleta vallenata Natalia Linares ha dejado una huella imborrable en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 al obtener la medalla de oro en la prueba de salto de longitud femenino. Con un salto de 6.86 metros, Linares se consagró campeona y aseguró su boleto para los próximos Juegos Olímpicos que se celebrarán en París en 2024.

El Estadio del Mágico González fue testigo del desempeño impecable de Natalia Linares, quien no solo se llevó la medalla de oro, sino que también estableció un récord en las justas centroamericanas y del Caribe, se clasificó al Mundial de Atletismo en Budapest, es octava en el ranking mundial y primera en el ranking suramericano.

Linares, además, deja en alto el nombre de su tierra Valledupar, donde había conseguido el oro en los Juegos Bolivarianos Valledupar 2022, y devuelve la esperanza de ganar nuevamente una medalla olímpica, como la conseguida por Óscar Muñoz, en Río 2012.

TE INTERESARÍA LEER: “Te dije que me esperaras”: Luifer Cuello lamenta la muerte de su madre

En el lanzamiento de martillo femenino, Mayra Gaviria se destacó al quedarse con la medalla de bronce con un lanzamiento de 68.61 metros. Rosa Rodríguez de Venezuela se llevó el oro con un lanzamiento de 71.62 metros, mientras que Érica Belvit de Jamaica obtuvo la medalla de plata con 70.04 metros.

En el relevo mixto de 4×400 metros, el equipo colombiano conformado por Raúl Mena, Lina Licona, Jhonatan Rodríguez y Evelis Aguilar se llevó la medalla de bronce. Su tiempo de 3:20.36 les permitió subir al podio, mientras que República Dominicana se llevó el oro y Cuba la plata.

El atletismo colombiano también compitió en otras disciplinas. En la impulsión de bala masculino, Jhon Zea logró la cuarta posición con un lanzamiento de 18.64 metros. En la prueba de los 5.000 metros femenino, Muriel Coneo y Palmenia Agudelo obtuvieron la séptima y octava posición, respectivamente. La venezolana Joselyn Brea se alzó con el oro, seguida de Laura Galván y Alma Cortes de México.

En los 100 metros planos masculino, Ronal Longa alcanzó la octava posición en la final con un tiempo de 10.63 segundos, mientras que Carlos Palacios llegó hasta las semifinales con un tiempo de 10.46 segundos.

Medallero en San Salvador

Tras la décima jornada de competencias en San Salvador 2023, Colombia se mantiene en la segunda casilla del medallero general de los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe, donde logró una cosecha de 18 medallas durante este lunes.

Colombia completó 51 oros, 50 platas y 45 bronces, con los que sostuvo su segundo lugar en la competencia del medallero general. Cuba sigue tercera, ahora con 49 preseas doradas, 34 platas y 40 bronces. El primer lugar sigue siendo para México que alcanzó los 101 oros, 71 platas y 63 bronces.

Este martes Colombia tendrá presencia en el arranque de las disciplinas de patinaje y taekwondo.