Por: Jorge Rosado

Mis redes

Comparte esta noticia

Mira los goles de Messi y Álvarez con los que Argentina avanzó a los cuartos de final del Mundial Qatar 2022

3 diciembre, 2022

Las selecciones de Países Bajos y Argentina fueron las primeras clasificadas a la ronda de cuartos de final del Mundial de Qatar 2022, al ganar sus partidos de octavos de final este sábado, 3 de diciembre.

FIFA World Cup 2022 - Round of 16 Argentina vs Australia
Doha (Qatar), 03/12/2022.- Lionel Messi of Argentina (C) and teammates react after the FIFA World Cup 2022 round of 16 soccer match between Argentina and Australia at Ahmad bin Ali Stadium in Doha, Qatar, 03 December 2022. (Mundial de Fútbol, Catar) EFE/EPA/Abedin Taherkenareh

Última actualización diciembre 3, 2022 a las 05:13 pm

Lionel Messi y Julián Álvarez marcaron los dos goles de Argentina que logró solucionar un partido muy complicado contra Australia. Los oceánicos jugaron muy revolucionado, pero con la presión para que Argentina no pudiera jugar a comodidad.

La magia de Lionel Andrés Messi se hizo presente a los 35 minutos con un tiro libre que ejecutó, Matthew Ryan despejó para Alejandro Gómez que jugó con Alexis Mac Allister. Un remate raso esquinado fue la clave para abrir el marcador y poner su primer gol en las siguientes fases en Mundiales.

TE INTERESARÍA LEER: “Vamos a revertir un año que no fue el mejor”: nuevo director técnico del Valledupar Fútbol Club

En la segunda parte, Julián Álvarez aprovechó un grave error del portero australiano, quien quiso salir jugando y rifó la pelota en su propia área, el atacante del Manchester City solo tuvo que empujar la pelota y así decretar el 2-0 parcial. Luego, los australianos asustaron con varias jugadas.

A los 76 minutos, Australia logró el descuento luego de un rebote le quedó a Craig Goodwin que sacó una volea impresionante. La pelota se desvió en Enzo Fernández, cambiándole la trayectoria a la pelota y le dieron gol en contra al volante del Benfica.

Las selecciones de Países Bajos y Argentina fueron las primeras clasificadas a la ronda de cuartos de final del Mundial de Qatar 2022, al ganar sus partidos de octavos de final este sábado, 3 de diciembre. Holanda superó 3-1 a Estados Unidos, en Khalifa International Stadium; mientras que Argentina venció 2-0 a Australia, en el Ahmed bin Ali Stadium.

Ahora se enfrentarán en cuartos, disputando un cupo a la semifinal del Mundial de Qatar.