Mis redes

Comparte esta noticia

La selección Colombia Femenina Sub-20 pasó a cuartos de final

11 septiembre, 2024

Con un gol de la estrella colombiana, Linda Caicedo, la selección femenina Sub-20 avanzó a los cuartos de final del Mundial 2024 en Cali.

IMG_1551

Última actualización septiembre 11, 2024 a las 10:04 pm

En una emocionante noche en el estadio Pascual Guerrero de Cali, la Selección Colombia Femenina Sub-20 se clasificó a los cuartos de final del Mundial 2024 tras vencer 1-0 a Corea del Sur. El único gol del partido fue obra de la talentosa Linda Caicedo, quien continúa demostrando por qué es una de las jugadoras más prometedoras del fútbol femenino.

El compromiso inició con una Colombia decidida a imponer su juego. Desde el pitazo inicial, las dirigidas por Carlos Paniagua tomaron la iniciativa, buscando el arco rival. Apenas transcurridos unos minutos, Caicedo, con su visión de juego característica, filtró un pase preciso para Karla Torres, pero esta no logró concretar ante la presión de la defensa surcoreana. Las ‘cafeteras’ mostraron desde temprano su intención de dominar el partido y poner contra las cuerdas a las asiáticas.

Como era de esperarse, Linda Caicedo fue el motor del ataque colombiano. En varias oportunidades, la número 18 desbordó por las bandas y tuvo un par de remates que, aunque se fueron desviados, demostraron su peligrosidad constante. Sin embargo, Corea del Sur no fue un rival fácil. Las surcoreanas, bien posicionadas en el mediocampo, lograron frenar varios avances colombianos y, además, generaron peligro. Jeon Yugyeong estuvo cerca de abrir el marcador para las asiáticas con un cabezazo que exigió a la guardameta colombiana, Luisa Agudelo, quien respondió con seguridad.

El primer tiempo terminó sin goles, pero con emociones en ambas áreas. Las defensas de ambas escuadras se mostraron sólidas, destacándose el trabajo de la zaga colombiana, liderada por Mary José Álvarez, quien junto a Juana Ortegón, mantuvo a raya los intentos surcoreanos.

Ya en la segunda mitad, el Pascual Guerrero explotó de alegría. Tras una excelente jugada de conjunto, Sintia Cabezas puso un pase perfecto para Linda Caicedo, quien con una definición impecable envió el balón al fondo de la red. El gol desató la euforia en el estadio, donde más de 30 mil aficionados celebraron la ventaja de las locales.

Corea del Sur no bajó los brazos y, tras el gol colombiano, intentó reaccionar. Un peligroso tiro libre de Hanbin Choi volvió a poner a prueba a Agudelo, quien nuevamente demostró por qué es una de las figuras del torneo, desviando el disparo y asegurando la ventaja para las ‘cafeteras’.

En los minutos finales, Paniagua decidió darle entrada a Maité López para refrescar el ataque, y aunque tuvo una oportunidad de ampliar el marcador, no logró concretar. El marcador no se movió más, y Colombia terminó sellando una valiosa victoria que las coloca entre las ocho mejores selecciones del torneo.

Con esta victoria, la Selección Colombia Femenina Sub-20 sigue haciendo historia y ahora espera su próximo rival en los cuartos de final, que saldrá del duelo entre Francia y Países Bajos. La afición, emocionada y orgullosa, continuará apoyando a las jugadoras que sueñan con levantar el trofeo del Mundial 2024.