Mis redes

Comparte esta noticia

España es el ganador de la Eurocopa 2024

14 julio, 2024

El torneo de la Eurocopa finalizó con la victoria de la selección Española con un marcador de 2-1 derrotando a Inglaterra.

IMG_8387

Última actualización julio 14, 2024 a las 05:04 pm

España venció a Inglaterra 2-1 en la final de la UEFA Euro 2024, logrando su cuarto título de campeona de Europa, un récord histórico.

TE INTERESARÍA LEER: Esta es la gran suma de dinero que ganaría Colombia si gana la Copa América

El partido en Berlín estuvo empatado a cero hasta la segunda mitad. En el minuto 47, Lamine Yamal, de 17 años, pasó el balón a Nico Williams, quien disparó a la escuadra y superó al portero inglés Jordan Pickford, abriendo el marcador.

Con el 1-0, España siguió atacando sin descanso. Williams casi aumentó la ventaja en el minuto 56, mientras Inglaterra luchaba por igualar.

TE INTERESARÍA LEER: Colombia ganó en la semifinal y ahora se enfrentará con Argentina

Inglaterra tuvo su oportunidad en el minuto 64 con un disparo desviado de Jude Bellingham. Dos minutos después, Yamal obligó a Pickford a hacer una gran parada.

Inglaterra empató en el minuto 73 gracias a Bukayo Saka, quien desbordó por la derecha y pasó a Bellingham. Este dejó el balón a Cole Palmer, quien batió a Unai Simón con un potente tiro.

En el minuto 82, Pickford detuvo un fuerte disparo de Yamal, manteniendo el empate 1-1.

Finalmente, en el minuto 86, Mikel Oyarzabal, que había entrado como suplente, anotó el gol de la victoria con un pase perfecto de Marc Cucurella.

En los últimos minutos, España resistió la presión de Inglaterra, asegurando su triunfo. Inglaterra perdió su segunda final consecutiva de la Eurocopa, después de caer ante Italia en la tanda de penales en la edición anterior, y sigue sin ganar este torneo.