Mis redes

Comparte esta noticia

Debut prometedor de la Selección Colombia en la Copa América 2024

24 junio, 2024

Los cafeteros tendrán una segunda prueba frente a Costa Rica, el próximo viernes 28 de junio, en el State Farm Stadium, a las 5:00 P.M. en la segunda fecha del grupo D.

Captura de pantalla 2024-06-24 194650

Última actualización junio 24, 2024 a las 09:15 pm

La Selección Colombia debutó con victoria en la Copa América. Los dirigidos por  Néstor Lorenzo ganaron ante Paraguay, con goles de Daniel Muñoz y Jefferson Lerma, en el duelo realizado en el estadio NRG, de Houston, con una buena actuación de James Rodríguez y Luis Díaz, las principales figuras.

El balón siempre llegaba a Díaz que desde los primeros minutos dio problemas a Gustavo Velázquez en la defensa paraguaya. Primero la individual y luego buscando el colectivo con centros desde la izquierda.

Con el pasar de los minutos, el seleccionado colombiano se fue asentando en el terreno de juego y poco a poco fue descifrando lo que planteaba el rival y comenzó a tomarse confianza y a tener el control del balón con James Rodríguez como eje del juego.

TE INTERESARÍA LEER: Lanzan estrategia de atención integral en salud mental en el Cesar

En el segundo tiempo, Paraguay quiso llegar más al arco de Camilo Vargas, tener más el balón en área colombiana y tratar de llevar al equipo de Néstor Lorenzo a un bloque bajo. Sin embargo, Colombia consiguió neutralizar a su rival y defender el resultado.

En el minuto 69, Paraguay encontró el tanto del descuento y el encargado de darle un nuevo aire a la albirroja fue Julio Enciso, quien llegó al área colombiana para atacar la espalda de Dávinson Sánchez y definir de buena manera.