Mis redes

Comparte esta noticia

¡De infarto! Así fue el partido entre Argentina y Ecuador

5 julio, 2024

La victoria de Argentina estuvo en aprietos cuando en el último minuto la selección de Ecuatoriana empata el encuentro, llevando la decisión a penales.

IMG_8092

Última actualización julio 5, 2024 a las 08:28 am

La Selección Argentina enfrentó un difícil encuentro contra Ecuador en los cuartos de final de la Copa América en Houston. Tras adelantarse con un 1-0, sufrieron el empate en la última jugada, pero lograron clasificar en los penales gracias a la destacada actuación de Dibu Martínez.

TE INTERESARÍA LEER: Polémica tras gol anulado a Colombia frente a Brasil

Desde el inicio del partido, Ecuador puso en aprietos a la Albiceleste, generando varias oportunidades para marcar. Finalmente, a los 34 minutos, Lisandro Martínez anotó de cabeza tras una jugada preparada, poniendo el 1-0 para Argentina.

Luego de este gol, Argentina comenzó a dominar el balón y mostró superioridad al inicio del segundo tiempo. Sin embargo, a los 15 minutos, el árbitro cobró un penal por una mano de De Paul. Enner Valencia tuvo la oportunidad de empatar, pero Dibu Martínez se lució y el tiro se estrelló en el poste, manteniendo a Argentina en ventaja.

En los minutos finales, el equipo de Scaloni trató de resistir, pero a los 45 minutos, Kevin Rodríguez marcó el gol del empate, llevando el partido a la tanda de penales. En esta instancia, Dibu Martínez volvió a brillar, y a pesar de que Messi falló el primer penal, el arquero atajó dos tiros, permitiendo que Argentina ganara 4-2.

Con este resultado, Argentina avanzó a la siguiente ronda y ahora espera enfrentarse a Venezuela o Canadá en las semifinales.