Por: Juliana Naranjo

Mis redes

Comparte esta noticia

Colombia avanza con fuerza en el Mundial Femenino Sub-20 tras victoria contra Camerún

4 septiembre, 2024

Colombia alcanzó seis puntos, posicionándose en la cima del Grupo A.

IMG_9460

Última actualización septiembre 4, 2024 a las 07:53 am

La selección femenina sub-20 de Colombia continúa su destacada participación en el Mundial, asegurando su lugar en los octavos de final tras vencer a Camerún en el estadio El Campín. Con esta victoria, Colombia se convierte en el primer equipo en confirmar su clasificación entre las 16 mejores selecciones del torneo.

El gol que selló la clasificación fue obra de Yesica Muñoz, quien ingresó en la segunda mitad y anotó al minuto 68. La jugada se originó en un tiro de esquina cobrado en corto por Linda Caicedo, que fue seguido por un centro de Gabriela Rodríguez al segundo palo, donde Muñoz conectó de cabeza para anotar su segundo gol en la competición.

Colombia lidera el Grupo A

La jornada 2 de la Copa del Mundo en El Campín comenzó con el triunfo de México 2-0 sobre Australia, con goles de Fatima Servin y Alejandra Lomeli. Este resultado llevó a las mexicanas a sumar cuatro puntos, tras su empate 2-2 en el debut ante Camerún.

Con su victoria frente a las africanas, Colombia alcanzó seis puntos, posicionándose en la cima del Grupo A con una diferencia de gol de +3 y sin haber recibido goles en contra.

Aunque ya asegurada su presencia en octavos, la selección colombiana deberá enfrentar a México en su último partido de la fase de grupos con la intención de mantener el liderato y evitar enfrentar a rivales fuertes en la siguiente fase. Mientras tanto, Camerún y Australia se enfrentarán en un duelo crucial, buscando una oportunidad de clasificar como una de las mejores terceras.

cabe recordar que los próximos partidos serán el Viernes 6 de septiembre y se enfrentarán México vs. Colombia – 5:00 p.m. / Estadio Atanasio Girardot de Medellín y Australia vs. Camerún – 5:00 p.m. / Estadio El Campín de Bogotá.