Mis redes

Comparte esta noticia

Alianza FC no despega: así le ha ido al equipo desde su llegada a Valledupar

30 septiembre, 2024

Actualmente, Alianza suma nueve puntos y se ubica en la casilla 16 tras sufrir su sexta derrota en el semestre.

Imagen de WhatsApp 2024-09-30 a las 11.07.40_695c7e50

Última actualización septiembre 30, 2024 a las 11:17 am

Alianza FC volvió a caer en la Liga del fútbol colombiano, esta vez, ante Deportivo Pasto, quien se quedó con los tres puntos gracias a un solitario gol que le dio la victoria en el estadio Departamental Libertad de la capital nariñense.

Nuevamente, iniciando la segunda parte y tras haber jugado un buen primer tiempo, le convierten gol al equipo dirigido por Hubert Bodhert. Al minuto 57 llegó el tanto tras una escapada veloz de Daniel Moreno, que definió ante el achique del portero Carlos Mosquera. La asistencia fue de Ray Vanegas.

Gracias a esta victoria, Deportivo Pasto se ratifica en los 8 clasificados, de momento, con 17 puntos. El juez central Diego Ulloa, de Valle del Cauca, dirigió el compromiso entre ‘volcánicos’ y ‘vallenatos’; en el VAR tuvo el apoyo del árbitro Luis Trujillo.

Oscuro panorama del Alianza FC

La última victoria de Alianza FC en la Liga Betplay en condición de visitante, fue el 28 de febrero de 2024, 1-2, ante Fortaleza en el estadio de Techo, Bogotá. En ese momento, el equipo de Valledupar era dirigido por César Torres.

Con el actual director técnico, Hubert Bodhert, el cuadro vallenato ganó en su visita el pasado 30 de mayo del presente año, en el estadio Ester Roa Rebolledo de concepción, Chile, a Unión La Calera en el cierre de la fase de grupos de la Copa Sudamericana. Fue el único triunfo de los nuestros en el torneo internacional.

TE INTERESARÍA LEER: “Dios me ha hecho fuerte”: esposa de Omar Geles reapareció en redes sociales

La campaña de este semestre, el segundo de 2024, no ha sido buena para Alianza FC. Con 11 partidos jugados (tiene uno aplazado frente a Independiente Medellín) solo tiene dos victorias (ante Millonarios y Boyacá Chicó, ambas de local), tres empates (ante Junior, Envigado y Fortaleza) y seis derrotas (frente a Nacional, Deportivo Cali, Deportivo Pereira, América, Santa Fe y Pasto), de estas, cuatro en línea, todas en Liga Betplay II. Es de recordar que, en Copa Betplay quedó eliminado en octavos de final frente a Nacional, tras el empate a un gol en casa y la derrota en Medellín 2-1.

Es decir, Alianza FC tiene cinco juegos perdidos en línea sumando liga y copa. La última vez que sumó, fue ante Nacional (16 de septiembre) por copa, y por liga ante Fortaleza el pasado 8 de septiembre. En ambos encuentros quedó empatado a un gol.

Difícil panorama para el equipo que desde que llegó a Valledupar (enero 2024) solo ha ganado 4 encuentros en 19 partidos (Liga, Copa, Sudamericana) disputados en el estadio Armando Maestre. Su última victoria en casa fue ante Boyacá Chicó 4-0 el pasado 24 de agosto del presente año.