Mis redes

Comparte esta noticia

Valledupar FC perdió en Pereira y sigue por fuera de los ocho

5 marzo, 2019

Valledupar FC cayó dos goles por cero en el Estadio Hernán Ramírez Villegas, en un partido en el que mereció mejor resultado. Pereira asumió el liderato del Torneo Águila.

FORMACIÓN VALLEDUPAR3
Los vallenatos, dirigidos por Nilton Bernal, salieron derrotados del Hernán Ramírez Villegas luego de los goles de Jhonny Vásquez y Jairo Molina.

Última actualización marzo 5, 2019 a las 09:30 pm

En un partido lleno de oportunidades y en el que terminó pagando los errores, Valledupar FC perdió en su visita al Deportivo Pereira.

Los vallenatos, dirigidos por Nilton Bernal, salieron derrotados del Hernán Ramírez Villegas luego de los goles de Jhonny Vásquez y Jairo Molina, ambos en el segundo tiempo del partido.

Con esta nueva derrota, Valledupar quedó ubicado en la décima posición con ocho puntos, producto de dos victorias, dos empates y dos derrotas.

En la próxima fecha, Valledupar FC jugará como local el domingo 10 de marzo ante Tigres en el Estado Armando Maestre Pavajeau.

Emociones cortas: primer tiempo

Con un modesto primer tiempo, Valledupar Fútbol Club y Deportivo Pereira se fueron al descanso sin muchas emociones.

Solo hasta el minuto 13, Deportivo Pereira en los pies de Jhonny Vásquez se acercó al arco del arquero de Valledupar, Luis Vásquez, equipo que le apostó más a la velocidad que a tener el balón y generar juego desde su campo. Pereira puso el ritmo del partido y con pases largos quiso filtrar la defensa vallenata.

Al minuto 23, Cristian Mejía filtró un balón para Ronaldo Tavera, quien desperdició la opción tras un remate que se fue por encima del arco.

Cuando el reloj marcó el minuto 27. Nicolás Murcia metió un remate de tiro libre, que alcanzó a ‘besar’ el vértice del portero Harlen Castillo de Pereira.

Hasta el minuto 46, ya en tiempo de reposición, Aldair Gutiérrez estuvo cerca de vulnerar la malla de los ‘matecañas’, luego de un remate cruzado que supo sortear Harlen Castillo.

Y al cierre del tiempo adicional, Ronaldo Tavera se inventó una jugada fantástica y alcanzó a estrellar el balón sobre el palo de Luis Vásquez.

Descuido y gol

Sobre los 20 minutos, Juan Palacios ingresó al gramado del Estadio Hernán Ramírez Villegas, como la primera variante para Valledupar. El técnico Nilton Bernal quiso darle aire a la banda izquierda remplazando a Yuber Mosquera.

Un descuido tras un cobro de tiro de esquina le costó el gol a Valledupar. Un cobro de Jorge Jaime, la pelota la bajó Diego Álvarez a su compañero Jhonny Vásquez. Gol para los ‘pereiranos’ que descansaron de la arremetida vallenata.

Al minuto 34, Cristian Mejía se tiró al centro y en una serie de pases terminó en el área de Valledupar. El portero Luis Vásquez lo derribó y el árbitro sancionó pena máxima. El cobro fue ejecutado por Jairo Molina de manera magistral y así puso el segundo para los locales.

La terna arbitral fue la siguiente:

• Central: Oscar Gómez
  • Asistente 1: Deivy Guetio
  • Asistente 2: Daniel Alzate
  • Emergente: Juan Mejía

Estadísticas no fallaron

Los números para Valledupar en Pereira son negativos en los últimos años. Cuatro años acumuló el equipo vallenato sin traerse los tres puntos de la capital de Risaralda. El último triunfo de los vallenato se presentó el 28 de marzo del 2015, con marcador 1-0.