Mis redes

Comparte esta noticia

Superman López: Así pedaleó en cada etapa en la Vuelta a Catalunya

1 abril, 2019

El campeón de la Vuelta a Catalunya recorrió cada etapa como todo un estratega de guerra, algunas veces luchando con sus piernas como únicas armas y otras, apoyado por el Astana Pro Team.

superman-lopez-volta-catalunya

Última actualización abril 1, 2019 a las 11:23 am

Superman López voló en la 99º edición de la Volta Catalunya de la que salió campeón en la categoría individual y joven.

El colombiano fue el más rápido en los 1005,6 km de las siete etapas del certamen con un tiempo de 25 horas, 53 minutos y 41 segundos, superando en 14 segundos a Adam Yates, segundo en la general. El podio lo completó Egan Bernal, a 17 segundos.

En Primera etapa terminó a 2:42

Superman López culminó la primera etapa junto al pelotón. Tras 164 km de recorrido.

La primera victoria de etapa se la llevó el belga Thomas de Gendt del equipo Lotto – Soudal, quien terminaría siendo el campeón de la montaña tras acumular 51 puntos.

Video del último kilómetro de la primera etapa

Segunda Etapas

En el sprint de la segunda etapa resultó ganador el australiano Michael Matthews.

Después de los 166.7 km de la segunda etapa, la general quedó liderada por un grupo de ciclistas, entre ellos Superman López, Michael Matthews, Alejandro Valverde, Nairo Quintana, Egan A. Bernal y otros.

Aquí el último kilómetro de la segunda etapa de la Vuelta a Catalunya

Tercera etapa

Una jornada alta de montaña de 179 km disputada entre las localidades Sant Feliu de Guíxols hasta Wallter 2000 en donde Miguel Ángel López perdió solo dos segundos en la general.

Superman se mantuvo cerca a Adam Yates, Egar Bernal y Daniel Martin, los ocupantes del podio de la etapa que dejó como líder al belga Thomas de Gent.

Último kilómetro de la tercera etapa de la Volta a Catalunya

Cuarta etapa

Otra jornada de montaña donde el colombiano sacó el poder de sus piernas en los 150,3 kilómetros para llegar en solitario a la meta.

Superman López superó en la general a Yates, Bernal, Soler y Muhlberger por 16 segundos, ventaja que le permitió trazar la estrategia de gladiador con la que se hizo con el campeonato.

Quinta etapa

La etapa de transición de 188.1 km fue para el ciclista alemán Maximiliam Schachmann.

En la quinta corrida el colombiano supo mantener una ventaja de 14 segundos sobre su principal amenaza, Adam Yates.

Último kilómetro de la quinta etapa de la vuelta a Catalunya

Sexta etapa

Tenía que seguir siendo líder y Superman lo logró, sus súper poderes lograron controlar a sus rivales por la general en una etapa donde el australiano Michael Matthews ganó su segunda carrera.

El colombiano llegó con el pelotón en donde Yates, Bernal y Quintana también se encontraban.

Así fue el último kilómetro de la sexta etapa de la vuelta a Catalunya

Séptima etapa

La consagración llegó para Superman López, absoluto ganador de la Volta Catalunya.

El colombiano supo mantener la ventaja en la general en una etapa donde el italiano Davide Formolo llegó en solitario.

Así fue el último kilómetro de la etapa.

La 99º Volta a Catalunya sirvió como preámbulo de preparación para los que será el Giro de Italia y el Tour de Francia.

López pudo mantenerse líder gracias al trabajo de su equipo Astana, quien cuidó al corredor en momentos donde Yates se hizo con el liderato virtual de la general.