Oro doble para Colombia en BMX: Mariana Pajón y Diego Arbolela reinaron en la pista de Villa Dariana

1 julio, 2022

Pajón sumó su octavo oro en unos Juegos Bolivarianos, luego de su primera participación en el año 2005.

Sin título-1

Última actualización julio 1, 2022 a las 03:53 pm

Mariana Pajón se impuso en la prueba de BMX femenina de los XIX Juegos Bolivarianos Valledupar 2022, al ganar la medalla de oro para Colombia, este viernes desde la nueva pista ubicada en el barrio Villa Dariana al sur occidente de la capital del Cesar.

La bicicrosista antioqueña demostró su jerarquía y experiencia que la hacen una de las mejores deportistas de BMX a nivel mundial.  Con un radiante sol acompañado con brisa, Mariana le ganó a las cinco competidoras, entre ellas a Domenica Azurero y Domenica Mora ambas de Venezuela, quienes obtuvieron el segundo y tercer puesto respectivamente, llevándose las preseas de plata y bronce.

“La competencia estuvo muy buena, tuvimos que lucharla contra el clima mucho sol, calor y mucho viento, pero la sacamos adelante; uno se adapta el viento está para todos y eso hay que tomarlo a favor. Yo sabia que desde la primera vuelta tenia que sumar puntos, aquí no se puede dar papaya, hacer una buena sumatoria; tres vueltas, tres finales y había que hacerlo de la mejor manera”, dijo la bicicrocista.

TE INTERESARÍA LEER: Con Yuberjen e Ingrit, Colombia campeona del boxeo de Juegos Bolivarianos Valledupar 2022

Pajón sumó su octavo oro en unos Juegos Bolivarianos, luego de su primera participación en el año 2005. La antioqueña señaló que estará en Ubaté la próxima semana en el campeonato nacional que hace parte del ranking mundial y después la espera el campeonato del mundo en Francia.

En masculino también dominó Colombia

Ocho competidores de Colombia, República Dominicana, Chile, Venezuela, Bolivia, y Paraguay, mostraron un bonito espectáculo a los asistentes de la nueva pista de BMX en Valledupar. El anfitrión Diego Arboleda se quedó con el oro, al superar a su compatriota Carlos Alberto Ramírez, medallista olímpico y favorito, pero terminó en la última posición al sufrir una caída antes de llegar a la meta.

Finalmente el oro bolivariano se lo llevó Arboleda Ospina, la plata Jholman Sivira de Venezuela, y el bronce Hernán Godoy de Chile.