Mis redes

Comparte esta noticia

La gran victoria de Colombia en los cuartos de finales

6 julio, 2024

Finaliza los cuartos de finales para Colombia con una victoria de 5-0 contra el país Panameño, la siguiente fase se disputará entre Uruguay o Brasil.

IMG_8174

Última actualización julio 6, 2024 a las 07:23 pm

En el encuentro entre Colombia y Panamá que se llevó este sábado en Glendale (Arizona) no le quedó muy difícil a los colombianos la victoria para pasar los cuartos de finales dejando el marcador 5-0.

TE INTERESARÍA LEER: Polémica tras gol anulado a Colombia frente a Brasil

El primer gol del equipo dirigido por Néstor Lorenzo fue marcado por Jhon Córdoba a los 8 minutos, con un remate de palomita en el área chica tras un tiro de esquina cobrado por James Rodríguez. Córdoba, jugador del Krasnodar de Rusia, alcanzó los cuatro goles en ocho partidos con la Selección, y el segundo en la Copa América. De los 45 goles en la era Lorenzo, 12 han sido de cabeza.

Luego, en el minuto 16, James Rodríguez anotó su gol número 28 con la Selección Colombia. Fue de penalti, tras una falta del arquero Orlando Mosquera sobre Jhon Arias.

El tercer gol lo hizo Luis Díaz con una espectacular emboquillada después de un brillante pase de James Rodríguez, aumentando el marcador a 3-0 en el minuto 41. El delantero del Liverpool se metió en el Top 10 de goleadores históricos de la Selección, con 14 goles, igualando a Adolfo ‘Tren’ Valencia.

En el minuto 70 del segundo tiempo, Ríchard Ríos sorprendió a la defensa panameña, que esperaba un penalti sobre Daniel Muñoz. El mediocampista del Palmeiras aprovechó el rebote y remató desde fuera del área para conseguir el 4-0. Este fue el segundo gol de Ríos con la Selección, tras el anotado en un amistoso contra Estados Unidos.

El 5-0, la victoria más amplia de Colombia en la historia de la Copa América, también llegó por un penalti. Miguel Ángel Borja, que entró desde el banco, aprovechó una falta sobre Santiago Arias y anotó su primer gol en la era Lorenzo.