Por: María José Rueda

Mis redes

Comparte esta noticia

Inició la fase final de los Juegos Intercolegiados en Valledupar: Brillan los talentos juveniles en el patinaje

26 mayo, 2024

Competencias de alto nivel en patinaje destacan la destreza de jóvenes atletas en el patinódromo Elías Ochoa Daza.

IMG_6502

Última actualización mayo 26, 2024 a las 07:23 pm

La fase final de los Juegos Intercolegiados ha comenzado en Valledupar, y la emoción se siente en cada rincón del patinódromo Elías Ochoa Daza. Con la participación de 119 deportistas provenientes de 27 departamentos de todo el país, la competencia en las modalidades de 10.000 metros y 200 metros (meta contra meta) ha capturado la atención de la comunidad deportiva y del público en general.

Bogotá triunfó con dos medallas de oro en patinaje

En la categoría femenina, Karen Sofía Rocha de Bogotá se llevó la medalla de oro en la exigente prueba de los 10.000 metros. Su desempeño fue formidable, superando a sus competidoras con una técnica y resistencia notables. Antioquia se llevó la plata, mientras que el Valle del Cauca aseguró el bronce, demostrando el alto nivel de competencia entre las jóvenes patinadoras.

La categoría masculina también vio un dominio capitalino, con Juan David Torres, del colegio Universidad Nacional de Bogotá, emergiendo victorioso en los 10.000 metros. Torres mostró un impresionante control y velocidad, dejando atrás a los competidores de Valle, que ocuparon el segundo lugar, y Antioquia, que se llevó el tercer puesto. La actuación de estos jóvenes promete un futuro brillante para el patinaje colombiano.

El desarrollo de la actividad en el patinódromo Elías Ochoa Daza ha sido un testimonio de la camaradería y el espíritu competitivo de los atletas juveniles. Las competencias han sido una plataforma para que estos jóvenes talentos muestren su dedicación y habilidades, inspirando a otros y promoviendo el deporte en el ámbito escolar. La organización y logística del evento han permitido un flujo ordenado de las actividades, asegurando que los deportistas puedan rendir al máximo de sus capacidades.

La fase final de los Juegos Intercolegiados no solo resalta el talento emergente del país, sino que también fortalece los lazos entre los distintos departamentos, fomentando un espíritu de unidad y colaboración a través del deporte. Con muchas más competencias por delante, la expectativa y el entusiasmo continúan creciendo, mientras los jóvenes atletas se preparan para dar lo mejor de sí en esta etapa crucial del torneo.