Mis redes

Comparte esta noticia

Golazo de Daniel Muñoz le da histórica victoria a Colombia frente a España

22 marzo, 2024

Golazo y victoria para Colombia con el que el equipo nacional amplía su invicto a 18 partidos.

IMG_0214

Última actualización marzo 22, 2024 a las 07:31 pm

En juego amistoso disputado en el estadio de Londres, la selección Colombia obtuvo una histórica victoria por la mínima diferencia frente a su similar de España. En una verdadera prueba de fuego, los cafeteros demostraron que es un equipo que sabe ganar.

Inicialmente España, que jugó de amarillo, era la del dominio absoluto, la que tocaba de derecha a izquierda, por el centro, en corto, en largo, con un gran despliegue físico y tareas tácticas impecables.

Pero los dirigidos por Néstor Lorenzo, lograron replantear las tácticas para cambiar lo que estaba mal, y obtener soluciones. En el segundo tiempo, James Rodríguez entró por Carrascal y Richard Ríos lo hizo por Kevin Castaño. Pero el juego comenzó como en la primera parte, con el equipo rival encima de Colombia, presión alta y obligando a cometer faltas muy cerca al área de Camilo Vargas que salvó a Colombia en el minuto 48 tras un remate de Gerard Moreno.

TE INTERESARÍA LEER: Alianza FC jugará la Sudamericana en Valledupar

El 10 de la Selección tuvo dos claras para desequilibrar el partido, una de media distancia cruzada desde el sector derecho y otra que Díaz le dejó en el centro del área.

Rodríguez tuvo en sus pies más volumen de juego y ataque, lo que cambió el panorama del partido y lo que permitió que llegara el gol para Colombia. Luis Díaz hizo un desborde de fantasía por la izquierda en donde el joven Dani Vivian lo marcaba, pero ante el que no pudo hacer nada, el jugador de Liverpool vio a Muñoz por la derecha, hizo un cambio de frente perfecto y el lateral remató de volea sin dejarla caer.

Golazo y victoria para Colombia con el que el equipo nacional amplía su invicto a 18 partidos. El próximo juego amistoso de la Selección de Lorenzo será el próximo martes 26 de marzo a las 2:30, hora colombiana.