Mis redes

Comparte esta noticia

Gerardo Bedoya comenzó ganando en Valledupar, pero sin convencer

23 enero, 2022

El equipo vallenato derrotó a Real Santander, en la primera fecha del Torneo Betplay Dimayor, con gol de Jhon Gutiérrez.

Valledupar FC primera partido 2022 (1)
Un gol del debutante volante Jhon Gutiérrez abrió el marcador ante Real Santander, que desde el minuto cero mostró una manera de jugar muy proactiva.

Última actualización enero 23, 2022 a las 06:30 pm

A los cinco minutos de comenzar la era Gerardo Bedoya, Valledupar Fútbol Club ya era aplaudido por el público asistente al Estadio Armando Maestre Pavajeau, para ver el primer partido del Torneo Betplay Dimayor 2022.

Los dirigidos por el exjugador de Boca Juniors, Racing de Avellaneda, Atlético Nacional, la Selección Colombia, entre otros, comenzaron con un 4-4-1 en el terreno de juego.

Con el pasar de los minutos llegó la incertidumbre. Sin mucha generación de juego, siempre esperando al rival y con muy poca salida por las bandas, Valledupar se refugió en su propio campo.

TE INTERESARÍA LEER: En el camerino y antes de subir a tarima, Poncho Zuleta vio morir a su amigo ‘Pey’ Vergara

Blando a la hora de atacar en compacto y apostando más a una individualidad, como el gol, el onceno vallenato fue abucheado por momentos dado el desespero de algunos aficionados, quienes pedían generación de fútbol, que no se vio con Felipe Barragán, volante creativo.

Así terminaron los primeros 45 y los equipos se fueron al vestuario, donde se esperaba Gerardo Bedoya replanteara su táctica y saliera a mantener el balón con su equipo.

Una expulsión y nada cambió

Al minuto 4 del segundo tiempo del choque, el portero Sebastián Serrano, de Real Santander, golpeó en la cara a Misael Martínez, delantero de Valledupar Fútbol Club, eso obligó al juez central Steven Camargo a mostrarle tarjeta amarilla, que se acumuló con una del primer tiempo y así se generó su expulsión. Los santandereanos quedaron con 10 en la cancha.

El público que llegó a la grada occidental del Armando Maestre Pavajeau se ilusionó y creyó que su equipo pasaría por encima de Real Santander. Bedoya cambió el módulo y entonces pasó a jugar 4-1-4-1.

Corrieron los minutos, se hicieron varios cambios y Valledupar no tuvo opciones claras de gol. Mucho menos remates al arco rival.

Gerardo Bedoya se vio desesperado en el banco técnico, siempre ilustrando a sus dirigidos, pero no acertó a la hora de los recambios.

Valledupar Fútbol Club formó con Omar Rodríguez, en el arco; Jhon Bello, Kevin Rivas, David Ramírez y Onel Acosta, como defensas; Aldair Solano, Jhon Gutiérrez, Felipe Barragán, Carlos Montaño y Junior Victoria, en el medio; Misael Martínez, único delantero.

Otros resultados

En el arranque de la fecha 1 del apertura Torneo Beplay Dimayor 2022, Fortaleza venció 3-1 a Atlético Huila; Atlético derrotó por la mínima diferencia a Boca Juniors de Cali; y Tigres cayó 1-2 con Real Cartagena.