Mis redes

Comparte esta noticia

Este es el gimnasta colombiano que es finalista en los Juegos Olímpicos 2024

29 julio, 2024

El gimnasta colombiano logró la sexta casilla en la competencia clasificatoria de este sábado 27 de julio con 14.466 puntos.

angel_barajas_se_prepara_para_competir

Última actualización julio 29, 2024 a las 05:29 pm

Se trata de Ángel Barajas, de 17 años, el único representante de Colombia en la gimnasia artística que hace su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024. El deportista aseguró su primer diploma olímpico y peleará por una medalla tras clasificar a la final de la barra fija tras el primer día de competencias.

El gimnasta colombiano logró la sexta casilla en la competencia clasificatoria de este sábado 27 de julio con 14.466 puntos. El primer puesto le correspondió al chino Boheng Zhang, con 15.133 unidades. La segunda casilla fue para Chia-Huing Tang, de China Taipéi, que con 14.933 puntos escoltó el gimnasta chino.

TE INTERESARÍA LEER: Boxeadora colombiana avanza a cuartos de final en París 2024

Barajas es originario de Cúcuta y es uno de los dos deportistas menores de edad que representan a Colombia en los Juegos Olímpicos de París 2024. El Comité Olímpico Colombiano aplaudió que Ángel Barajas sea «el primer colombiano en clasificar a una final olímpica de gimnasia artística».

Ángel hará su próxima participación este 5 de agosto en la final de barra fija, la que es su fuerte. La competencia iniciará hacia las 6:30 a. m. (hora de Colombia).