Por: Jorge Rosado

Mis redes

Comparte esta noticia

Ecuador primer suramericano eliminado: vea los goles del cierre de los grupos A y B

29 noviembre, 2022

Inglaterra enfrentará a Senegal en los cuadrangulares de la competición.

FiwNUGVWQAEliM4

Última actualización noviembre 29, 2022 a las 04:53 pm

La Selección de Ecuador cayó 2-3 ante Senegal en la fecha 3 del Mundial de Qatar, con goles de Ismaila Sarr y Kalidou Koulibaly; Moisés Caicedo descontó para la ‘tri’. El equipo de Gustavo Alfaro, con Enner Valencia y compañía, se despiden de la cita orbital, quedándose por fuera por un gol. El empate frente a los africanos los habría llevado a la siguiente fase.

Gracias a los goles de Cody Gakpo y Frenkie de Jong, los holandeses aseguraron su pase a los octavos de final. Países Bajos, despidió a Catar y será recordado como el peor anfitrión del mundo y de la historia al no obtener ninguna unidad.

Tabla de posiciones en Grupo A

1. Países Bajos – 7 puntos (+4)

2. Senegal – 6 pts (+1)

3. Ecuador – 4 pts (+1)

4. Catar – 0 pts (-6)

Por el Grupo B, Inglaterra ratificó su lugar en los octavos de final de Catar 2022. Venció contundentemente a Gales 3 a 0 y enfrentarán a Senegal en los cuadrangulares de la competición. Al minuto 50, Marcus Rashford anotó el primer gol, de tiro libre, dejando sin opciones a Ward. Foden decretó el 2 a 0; y al minuto 68, Rashford entró al área, jugada individual y remate cruzado para que Ward recibiera el tercer gol.

En el otro partido correspondiente al mismo grupo, Estados Unidos e Irán se enfrentaron en un duelo directo. Finalmente, los norteamericanos lograron ganar 1-0 para sellar su tiquete a siguiente fase gracias a Christian Pulisic.