Por: Jorge Rosado

Mis redes

Comparte esta noticia

Ecuador a un paso de la segunda ronda; revive los goles de la segunda fecha del Mundial Qatar 2022

25 noviembre, 2022

En el Estadio Al Bayt, Inglaterra y Estados Unidos protagonizaron el último duelo del día y las acciones no pasaron del empate.

FibObomWQAEFT7v

Última actualización noviembre 25, 2022 a las 04:21 pm

Otra sorpresa se dio en la segunda fecha de la copa del Mundo Qatar 2022. La Selección de Irán venció a su similar de Gales, faltando cinco minutos para que el partido terminara. Los iranies anotaron dos goles con los que podría alcanzar por primera vez en su historia los octavos de final de una Copa del Mundo en sus seis participaciones. Roozbeh Cheshmi y Ramin Rezaeian, fueron los autores de los goles del conjunto dirigido por Carlos Queiroz a los minutos 90+8 y 90+11 respectivamente.

Por el grupo A se enfrentaron la anfitriona Catar y Senegal, en un partido donde los dos buscaban su primera victoria en el Mundial. Los cataríes venian de perder contra Ecuador y los africanos también con Países Bajos. Con goles de Dia, Diedhiou y Dieng, Senegal sumó sus tres primeros puntos tras imponerse 3-1. La celebración catarí estuvo a cargo de Mohammed Muntari.

En el tercer encuentro de la segunda fecha se enfrentaron Países Bajos y Ecuador; ambos buscaban sellar su clasificación a octavos de final. Los dirigidos por Los de Louis van Gaal abrieron el marcador luego de en un pase de Davy Klaassen para Cody Gakpo, quien castigó desde afuera del área con un zurdazo fulminante. Ecuador hizo lo propio en el segundo tiempo y aprovecharon un error del arquero Andries Noppert y un mal rechazo de la defensa, para tejer la jugada de gol. Enner Valencia, quien se apunta como goleador en Qatar 2022, aprovechó un rebote tras el disparo de Michael Estrada.

En el Estadio Al Bayt, Inglaterra y Estados Unidos protagonizaron el último duelo del día y las acciones no pasaron del empate. Resultado que mantiene como único líder al cuadro de los ‘Tres Leones’, mientras que el ‘Team USA’ complicó su futuro en su zona.