6 agosto, 2024

La colombiana tuvo su primer salto nulo. Su mejor marca fue el segundo salto con 6.40; mientras que en el tercer intento hizo 6.04.

GUS37S4WAAEr385

Última actualización agosto 6, 2024 a las 06:55 am

Este martes 6 de agosto debutó en los Juegos Olímpicos París 2024, la atleta vallenata, Natalia Linares en la ronda de clasificación femenina en la prueba de salto largo o de longitud.

La colombiana era una de las representantes en esta rama de la disciplina atlética y esperaba conseguir su mejor salto para lograr la clasificación a la ronda final. El debut para Natalia no fue el mejor y los nervios aparecieron desde el inicio. El primer salto de la oriunda de Valledupar fue inválido con la pisada en la plastilina; tenía la necesidad de mostrar algo mejor en las dos salidas que le restaban.

Sin embargo, Natalia parecía tranquila y mostraba una plácida sonrisa que la llenaba de confianza. Hizo su segundo salto que marcó un 6,40, pero ese puntaje la dejaba lejos de clasificar.

TE INTERESARÍA LEER: Nadadora fue expulsada de Paris 2024 por conducta inapropiada: Conozca los detalles

En el tercer y último intento, la colombiana cerró con un corto 6,04 que quedaba como registro secundario y dejaba todo a depender de los 6,40 metros que había saltado anteriormente. Al final, quedó en el puesto 22 y muy lejos de la clasificación.

Las reglas de la competencia le iban a dar el paso a la disputa por medallas a aquellas que consiguieran una marca de 6,75 y a los mejores registros hasta completar 12 atletas.

La atleta de 21 años espera seguir su carrera de manera exitosa y prepararse desde ya para lograr un cupo y seguramente, una mejor participación en los Juegos Olímpicos de Los Ángeles 2028.