Por: Jorge Rosado

Mis redes

Comparte esta noticia

Deportivo Cali llega a su décima estrella: venció al Tolima en la gran final de la Liga BetPlay II

22 diciembre, 2021

Con un marcador global de 3-2, el Deportivo Cali llega a las 10 estrellas en su historia.

descarga (14)

Última actualización diciembre 22, 2021 a las 09:51 pm

En el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué, el Deportivo Cali logró la décima estrella en el fútbol colombiano tras vencer 1-2 al Deportes Tolima, esto, luego de haber igualado 1-1 en el Estadio Palmaseca de Palmira, en el juego de ida el pasado domingo.

La noche de este miércoles 22 de diciembre se disputó la gran final de vuelta de la Liga BetPlay II 2021, en donde los dirigidos por Rafael Dudamel se alzaron con el título. Al minuto 14, Tolima se adelantó en el marcador mediante la pelota a balón parado. Daniel Cataño envió un centro amplio al segundo palo y se anticipó por los aires Julián Quiñones para conectar un disparo que tocó el palo y venció el arco de Guillermo de Amores al minuto 14.

TE INTERESARÍA LEER: 8 años después de su muerte, estas son las canciones más escuchadas de Diomedes Díaz

El empate para el Cali llegó al minuto 14 de la etapa complementaria, Jhon Vásquez marcó el tanto que igualaba la serie, luego de un derechazo que venció al arquero Cuesta.

Ya culminándose el encuentro al minuto 75, el juez pitó una polémica mano dentro del área tolimense que derivó en una pena máxima a favor del visitante. El encargado de cobrar fue Hárold Preciado que fusiló a Cuesta en el ángulo de su mano izquierda.

Con un marcador global de 3-2, el Deportivo Cali llega a las 10 estrellas en su historia (1965, 1967, 1969, 1970, 1974, 1995/96, 1998, 2005-II, 2015-I y 2021-II).