Por: Jorge Rosado

Mis redes

Comparte esta noticia

Alianza F.C le respondió a su público en Valledupar y sacó un empate ante Deportivo Cali

27 enero, 2024

El próximo partido del equipo cesarense será el 31 de enero en Bogotá, en su visita a Millonarios en el Estadio Nemesio Camacho.

IMG_0038

Última actualización enero 27, 2024 a las 10:55 am

Con empate debutó el equipo Alianza F.C. Ante su público en el estadio Armando Maestre Pavajeau en la jornada 2 de la Liga Betplay I – 2024. El equipo azul se enfrentó a un Deportivo Cali que vino a llevarse los tres puntos, demostrando un juego ofensivo durante los 90 minutos.

El equipo dirigido por César Torres se puso arriba en el marcador muy temprano, pasaban los 16 minutos de la primera parte cuando Andrés Rentería puso en ventaja a los vallenatos.

La reacción del Deportivo Cali fue casi que inmediata, luego de una falta cometida en el límite del área custodiada por Carlos Mosquera, llegó el empate de tiro libre de Kelvin Osorio tras el disparo que pegó en la barrera y se fue al fondo de la red.

A los 24 minutos el equipo de casa se volvió a poner en ventaja luego de un tiro de esquina que cabeceó muy bien Royscer Colpa y que el arquero Joaquín Papaleo de Cali no logró contener y caso contrario, empujó el esférico al fondeo de la red cometiendo el autogol que ponía el partido 2 – 1 a favor de Alianza.

TE INTERESARÍA LEER: ¿Qué le pasa a la grama del Estadio Armando Maestre Pavajeau de Valledupar?

Pero cuando el equipo local jugaba mejor, vino una acción irresponsable por parte del mediocampista Jair Castillo quien golpeó en una falta innecesaria a un jugador rival y vió la segunda tarjeta amarilla que le costó la expulsión del partido.

Eso implicó que el equipo cediera espacios y esto lo aprovechó el Cali para que en los 39 minutos Juan Córdoba anotara el 2-2 parcial con el que culminó el primer tiempo.

Los dirigidos por Jaime de la Pava aprovecharon las opciones y el mal juego de Alianza al inicio del segundo tiempo, dando como resultado el gol de Javier Reina para poner las cosas 3-2 a favor de Cali.

A pesar de contar con un jugador menos, Alianza F.C buscó el empate y lo logró a los 67 minutos tras un tiro libre en donde apareció Ever Meza para vencer la resistencia del arquero Papaleo, colocando las cosas 3-3, resultado final del compromiso.