Por: Jorge Rosado

Mis redes

Comparte esta noticia

A cuartos de final: Selección Colombia femenina Sub-17 hace historia en el Mundial de India

18 octubre, 2022

Gracias a esa victoria, el seleccionado colombiano se ubicó en el primer lugar del grupo C con 6 puntos.

15339635-CE92-4BD0-81A7-715B74C1D65E

Última actualización octubre 18, 2022 a las 09:56 am

La Selección Colombia sub 17 consiguió este martes el pase a cuartos de final, luego de vencer a su similar de México 2 por 1 en el tercer partido de la fase de grupos del Mundial sub-17 de fútbol femenino de la FIFA, que se disputa en la India.

Las mexicanas llegaban al encuentro en el segundo puesto del grupo C y necesitaban una victoria para superar en la clasificación a Colombia, pero no consiguieron darle la vuelta al partido, clasificándose por primera vez las ‘cafeteras’ a los cuartos de final del Mundial sub-17 femenino.

TE INTERESARÍA LEER: El Balón de Oro 2022 se quedó en Francia

Colombia salió al campo con la confianza de tener que empatar como mínimo para pasar a la siguiente ronda. Juana Ortegón consiguió abrir el marcador con un remate de media distancia en el minuto 41, aprovechando la mejor opción de la selección durante la primera parte.

Por su parte, Linda Caicedo marcó la diferencia elevando el marcador a 2-0 con un tanto en el minuto 74, aprovechando un error de la defensa mexicana, aunque la capitana protagonizó un gol en contra al interponerse en un remate que elevó el marcador a 2-1.

Gracias a esa victoria, el seleccionado colombiano se ubicó en el primer lugar del grupo C con 6 puntos y ahora espera a su rival.