21 marzo, 2024
Las especies más comercializadas en Valledupar provienen del cultivo como la mojarra roja y negra, pacora, la cachama, bagre y blanquillo.
Última actualización marzo 21, 2024 a las 01:07 pm
La alcaldía de Valledupar con la coordinación de la comercializadora Mercabastos, realizó una jornada integral de mejoramiento en el centro de acopio de mayor comercialización de pescado en la ciudad: Pabellón del Pescado.
En ese sitio se tiene estipulado un ingreso alrededor de 50 toneladas de pescados durante la Semana Mayor. Es por ello que se realizó la jornada con el acompañamiento de las sectoriales de Salud y Gobierno del municipio, Aseo del Norte, Emdupar, Policía Nacional, Bomberos, Corpocesar, Migración Colombia y la Autoridad Nacional de Acuicultura y Pesca, AUNAP.
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Las especies más comercializadas en Valledupar provienen del cultivo como la mojarra roja y negra, pacora, la cachama, bagre y blanquillo; seguido por las especies provenientes de mar y de río, como bocachico, pirarucú, camarones, entre otros.
· Los pescados deben tener su olor característico
· Los ojos deben ocupar toda la cavidad orbitaria, que sean transparentes, firmes, brillantes, salientes y de pupila oscura
· Las agallas deben tener color rojo y vivo, deben ser húmedas y brillantes
· La carne del pescado debe ser firme y elástica, claro está, sin desprenderse de las espinas.